Setaccio

Magazine

grani

Grano italiano: è boom delle coltivazioni dei grani antichi

Negli ultimi mesi l’imprevista alta quantità di rovesci verificatisi ha sfavorito le coltivazioni di grano in Italia. Tuttavia, un’analisi di Coldiretti dà buone notizie agli agricoltori italiani.  Il risultati dell’indagine sottolineano che “è boom in Italia per la coltivazione di grani antichi”. Emerge inoltre, dai dati di Consorzi Agrari d’Italia e Sis, società leader nel […]

Scopri di più
festa di piazza, franco manca,Italia Cibum, Salina

Evento di Italia Cibum a Salina per la catena inglese Franco Manca

Franco Manca festeggia il primo anno a Salina, unica sede italiana. Due giorni di festa, allegra e condivisa come erano una volta le celebrazioni nei piccoli paesi italiani dove tutti erano coinvolti e ci si ritrovava in piazza a bere un bicchiere di vino e mangiare insieme del cibo genuino. Questa è stata l’idea alla […]

Scopri di più
cina

Piacere, Made in Italy

La guerra dei dazi USA- Cina potrebbe aprire all’Italia le porte del mercato asiatico. Molti cinesi, però, non conoscono la pizza Nonostante l’alto numero di viaggi di natura turistica registrati in Europa, la cultura globalizzata, internet e diffusione del Made in Italy nel mondo, i cinesi di fascia medio-alta continuano a non conoscere gli elementi […]

Scopri di più
pizza

Pizza, due su tre fatte con ingredienti stranieri

Dalla mozzarella lituana al concentrato di pomodoro cinese, ma anche olio tunisino e grano ucraino nelle quasi due pizze su tre servite in Italia, ottenute, dunque, da un mix di ingredienti di origine straniera. Lo afferma la Coldiretti nel sottolineare che si moltiplicano le iniziative per garantire l’originalità italiana degli ingredienti al 100% anche per […]

Scopri di più

Il turismo enogastronomico si attesta tra i segmenti più dinamici all’interno del settore e risulta ancora in grande ascesa. Per quanto riguarda il nostro Paese, in particolare, il Made in Italy a tavola si sta dimostrando sempre più fattore trainante dell’attrazione turistica. Secondo le stime ISNART, i turisti enogastronomici sono stati oltre 110 milioni nel […]

Scopri di più
Italia Cibum business portfolio