Setaccio

Magazine

Natale 2017 in Italia: la qualità del cibo in aumento a tavola e sotto l’albero

Secondo le ricerche della Coldiretti, realizzate sulla base dei dati Deloitte, relative al primo weekend di shopping natalizio, 7 italiani su 10 concentrano nel mese di dicembre la spesa per Natale; per il 2017, gli acquisti comporteranno in media una spesa complessiva di 528 euro per famiglia, in aumento rispetto allo scorso anno del 4,4%.

Scopri di più

L’Italia è la prima d’Europa per numero di DOP e IGP

Il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, in base a dati ISTAT, ha comunicato che l’Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari DOP (a denominazione di origine protetta) e IGP (a indicazione geografica protetta) riconosciuti dall’Unione Europea, frutto delle sue circa 22 mila unità agricole.

Scopri di più

La cucina italiana conquista i turisti stranieri, lo dice una ricerca dell’ENIT

È ufficiale: la cucina italiana è la preferita dei turisti stranieri. Ed ora sono i numeri ad affermarlo. Una ricerca commissionata dall’Agenzia Nazionale del Turismo (ENIT) e dall’Osservatorio Nazionale del Turismo e condotta da Travel Appeal ha riscontrato infatti che i turisti stranieri preferiscono i ristoranti italiani.

Scopri di più

Food e tendenze: la Rete è il palcoscenico dei foodies

L’universo del Food e quello dei Social Network sono ormai uniti da un profondo legame. L’interesse mediatico di TV ed editoria rivolto al segmento food ha trovato negli anni vasto seguito nel pubblico più variegato, portando sempre più spettatori e lettori ad entrare nei panni dello Chef casalingo.

Scopri di più
Italia Cibum business portfolio