La nostra squadra

Team

Marco Dau , CEO, Italia Cibum, Amministratore Delegato

CEO

Marco Dau

Marco Dau è un manager d’azienda che proviene da lunghe esperienze in società di primaria importanza. Si è occupato di Comunicazione Interna in BNL ed è stato Amministratore Delegato di BNL Event società del Gruppo specializzata in Marketing e Comunicazione.

Marco Dau è un manager d’azienda che proviene da lunghe esperienze in società di primaria importanza. Si è occupato di Comunicazione Interna in BNL ed è stato Amministratore Delegato di BNL Event società del Gruppo specializzata in Marketing e Comunicazione.
È stato Amministratore Delegato dell’agenzia di comunicazione Caleida ed ha lavorato nel comitato organizzatore dell’Expo 2015 di Milano, contribuendo a mettere le basi per quello che si sta oggi definendo come un grande successo italiano.

È stato Direttore Generale di una Società nel mondo dei servizi nelle TLC Ha fondato, insieme a Massimo Panagia, Italia Cibum, di cui è Partner ed Amministratore Delegato, capitalizzando la sua passione per il cibo di qualità e per i prodotti ad esso connesso: è iscritto alla Associazione Cuochi Italiani, ha studiato da Sommelier dopo aver seguito una serie di corsi di specializzazione come Chef…qualifica in cui si riconosce in assoluta forma amatoriale. Ha creato il gruppo Manager ai Fornelli di cui è uno dei principali animatori.

LINKEDIN

massimo panagia , executive chairman, italia cibum, food entertainment

Executive Chairman

Massimo Panagia

Massimo Panagia ha lavorato per più di 25 anni come Amministratore Delegato in aziende italiane e multinazionali, operando in tutti i principali mercati mondiali, dagli Stati Uniti, all'America Latina, Medio Oriente, India, Sud Est Asiatico, Cina, Corea, Giappone.

Massimo Panagia ha lavorato per più di 25 anni come Amministratore Delegato in aziende italiane e multinazionali, operando in tutti i principali mercati mondiali, dagli Stati Uniti, all'America Latina, Medio Oriente, India, Sud Est Asiatico, Cina, Corea, Giappone.
Tra i tanti incarichi, è stato Amministratore Delegato di Maersk Logistics per la regione EME; di Cargoitalia, di cui è stato anche fondatore, e di Alitalia Cargo. Ha conseguito il Master in Science of Management presso il Massachusetts Institute of Technology ed è oggi a capo di Tristar, società di Business Development & Venture Capital il cui obiettivo primario è quello di valutare progetti di sviluppo aziendale e di affiancare i clienti nella loro realizzazione. Il suo percorso professionale è principalmente incentrato nel settore trasporti e logistica, ma da vari anni si occupa di Food, di modelli di Retail per l'Enogastronomia e di internazionalizzazione di prodotti alimentari Made in Italy. Ha conseguito il Diploma di Sommelier dell'Olio, di cui è anche produttore amatoriale. Ha fondato, insieme a Marco Dau, Italia Cibum, di cui è Partner e Presidente Esecutivo.

LINKEDIN

Giovanni Silvestri , Travel Industry Specialist

Travel Development Manager

Giovanni Silvestri

Giovanni Silvestri, esperto di marketing internazionale e brand communication, specializzato in organizzazione di eventi e progetti media internazionali, servizi per il turismo; ottima conoscenza negli Affari Internazionali.

Giovanni Silvestri, esperto di marketing internazionale e brand communication, specializzato in organizzazione di eventi e progetti media internazionali, servizi per il turismo; ottima conoscenza negli Affari Internazionali.
Ha un diploma in Creative Marketing presso l’Università Bocconi di Milano.
Ha una vasta esperienza nelle relazioni istituzionali in Italia ed all’estero, nelle meccaniche promozionali e nell’industria del turismo.
Ha lavorato a Toronto, in Canada, presso l’editore MacLean Hunter Ltd. Si occupa per il Gambero Rosso di organizzazione eventi. È stato amministratore unico del Consorzio Centro Servizi Fiera di Roma; Marketing and Travel Industry Manager per Walt Disney Company, Disneyland Paris Resort; È Brand Ambassador, Marketing Consultant Canada specializzato nel settore vitivinicolo.

LINKEDIN

Communication Manager

Fausto Nieddu

Fausto Nieddu, pubblicitario, brand builder. Ha lavorato in: Union Group, Ata Tonic, Vianet, Gruppo Roncaglia, So What, _Take. Copywriter dal 1986, Creative Director dal 1995 e poi Executive Creative Director dal 2009.

Fausto Nieddu, pubblicitario, brand builder. Ha lavorato in: Union Group, Ata Tonic, Vianet, Gruppo Roncaglia, So What, _Take. Copywriter dal 1986, Creative Director dal 1995 e poi Executive Creative Director dal 2009.
È autore di campagne nazionali e internazionali in quasi tutti i settori merceologici. Ha concentrato una parte importante della sua attività nei settori Food & Wine, Turismo, Automotive e Campagne sociali. Ha ottenuto moltissimi premi creativi, nazionali e internazionali, tra cui: Art Directors Club Italiano, Art Directors Club New York, il premio dell’ONU Wild Awards USA, Mediastars, GrandPrix, NC Awards, Agorà, European Regional Design, AD Spot, Sette Green Awards.
È docente di Semiotica dell'Arte e di Comunicazione Pubblicitaria presso lo IED, Istituto Europeo di Design di Roma.

LINKEDIN

Francesca Riganati, Laboratorio Piazza Verdi, Italia Cibum, Scuola Cucina, Team Building, Catering

Responsabile Laboratorio Piazza Verdi

Francesca Riganati

Francesca Riganati, esperta nella formazione enogastronomica. Nello specifico, è stata responsabile al Gambero Rosso nelle sedi di Roma, Napoli, Catania, Palermo e Torino. In questo ruolo, ha gestito, coordinato e supervisionato le scuole sia sotto il profilo dei contenuti formativi sia dal punto di vista logistico organizzativo.

Francesca Riganati, esperta nella formazione enogastronomica. Nello specifico, è stata responsabile al Gambero Rosso nelle sedi di Roma, Napoli, Catania, Palermo e Torino. In questo ruolo, ha gestito, coordinato e supervisionato le scuole sia sotto il profilo dei contenuti formativi sia dal punto di vista logistico organizzativo.
Ha gestito l’alta formazione post laurea (corsi master in comunicazione e giornalismo enogastranomico e master in comunicazione multimediale). L’ultima esperienza l’ha vista responsabile della formazione, della comunicazione e degli eventi presso accademia Medeaterranea, polo di formazione enogastronomica di Napoli.

LINKEDIN

valentina vitale

Food Marketing Manager

Valentina Vitale

Valentina Vitale, esperta conoscitrice del panorama dei prodotti agricoli sul territorio nazionale. Ha lavorato per  anni nella direzione commerciale di Accenture, società di consulenza. È stata Amministratore Unico di MedImpianti, azienda di efficientamento energetico e di riparazione e costruzione navale con la quale ha ottenuto alcuni riconoscimenti internazionali.

Valentina Vitale, esperta conoscitrice del panorama dei prodotti agricoli sul territorio nazionale. Ha lavorato per  anni nella direzione commerciale di Accenture, società di consulenza. È stata Amministratore Unico di MedImpianti, azienda di efficientamento energetico e di riparazione e costruzione navale con la quale ha ottenuto alcuni riconoscimenti internazionali.

Consulente per lo sviluppo delle eccellenze enogastronomiche del Territorio (tre a le altre: Molini del Ponte, Ecor Natura Sì, Ecofruit, Eataly Porta del Sud).

Ha collaborato con l’azienda Motor Power Company, per la creazione e gestione degli eventi della macchina mantecatrice “Principessa”. Ha partecipato allo sviluppo del progetto di agricoltura sociale “Animacorale”, progetto di vini naturali insieme alla comunità terapeutica Casa dei Giovani. Collabora con l’associazione italiana Mulini Storici e con il Movimento Culturale “La Rivoluzione in un Chicco” che si occupa della tutela delle sementi autoctone italiane. Attivista SlowFood. Collabora con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Italia Cibum business portfolio